Юлия Тимошенко призвала украинцев к восстанию

charter97.org

Лидер "Батькивщины" призывает украинцев к активному противостоянию действующей власти. Ее обращение опубликовано на официальном сайте партии.

"Каждый удар дубинкой "Беркута" по мирным людям на Майдане – это удар дубинкой по лицу всего украинского народа. Не дайте Януковичу сделать насилие нормой нашей жизни, - призвала она в письме из тюрьмы. - Я обращаюсь к каждому украинцу: восстаньте!"
Экс-премьер призывает не договариваться c представителями власти.


"Никаких переговоров с бандой, никаких круглых столов с ними. Только немедленная отставка Януковича и его окружения. Я также обращаюсь к лидерам демократического мира. Каждый удар дубинкой "Беркута" по мирным украинцам на Майдане – это удар дубинкой по общечеловеческим ценностям, которые вы пытаетесь сделать основой жизни человечества. Я умоляю вас: действуйте!" - попросила Тимошенко.

"Остановите авторитарный режим в Украине финансовыми и визовыми санкциями, международными антикоррупционными расследованиями. В противном случае в Украине построят кладбище свободы. Действуйте!" - призвала она лидеров западных стран.

Напомним, сегодня ночью бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и зачистить Евромайдан, однако после оказанного ожесточенного сопротивления вынуждены были отступить.

Утром силовики приостановили наступление на позиции оппозиционных активистов. Коммунальщики продолжают разбор баррикад на «зачищенных» территориях, однако далее в сторону евроактивистов пока не продвигаются, отмечают наблюдатели. На сцене, установленной на площади, возобновился митинг, в ходе которого лидеры украинской оппозиции призывают милицию не подчиняться незаконным приказам и не применять насилие в отношении демонстрантов.

К площади тем временем начинает стягиваться народ. В настоящее время, по оценкам журналистов, на Майдане у сцены находятся около 30 тысяч человек, столько же — на улицах вокруг площади.

Новости по теме

Новости других СМИ