Янукович собирает антимайдан


Администрация президента и правительство Азарова разослало всем главам областных и районных администраций устное распоряжение о принудительном присутствии на мероприятиях в поддержку партии власти и правительства.

Об этом сообщил руководитель молодежного крыла партии "УДАР" Дмитрий Белоцерковец в своем Facebook.

Согласно его данным, до вчерашнего дня все главы районных администраций обязаны были провести совещания и определить список из 250 человек бюджетников, силовиков и работников администраций, которым следует взять отпуск за свой счет с пятницы по понедельник.

По его подсчетам, это около 150 000 человек.

Белоцерковец говорит, что каждому командированному в столицу защитнику власти будут выплачивать по 500 гривен в день плюс обеспечивать питанием и проживанием.

Таким образом, затраты составят не менее 75 миллионов гривен в день (без учёта питания, перевоза и проживания), что в сумме составит не менее 200 миллиона за три дня командировки в Киев на всех, отмечает он.

По его данным, часть делегаций ночевать будут прямо в поездах "Укрзализныци" в местах отстоя вагонов.

В УДАРе призывают людей, попавших в списки, отказываться от поездки.

В среду издание "Зеркало недели", ссылаясь на источник, сообщало, что руководство страны поставило перед Министерством обороны и другими ведомствами задачу обеспечить проведение масштабного провластного митинга в противовес Евромайдану.

Минобороны получило задачу обеспечить на выходные 14-15 декабря питание (полевые кухни, столовые), размещение и обеспечение топливом 200 тысяч гражданских.

Они должны прибыть в Киев для участия в альтернативных массовых мероприятиях в поддержку президента Виктора Януковича, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ