Ангела Меркель впервые появилась на публике на костылях

Newsru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая на рождественских праздниках получила травму при катании на лыжах и из-за этого отменила ряд встреч на высшем уровне, во вторник впервые вновь появилась на публике: она встретилась с детьми из хора, которые в рождественские праздники пели, собирая деньги на благотворительность, и спела с ними.

На традиционный прием, который ежегодно проводится в ведомстве федерального канцлера в центре Берлина последние 30 лет, глава правительства ФРГ пришла на костылях. В начале своей речи Меркель призналась, что стоять ей пока довольно тяжело, сообщает РИА "Новости".

О том, что Меркель упала, катаясь на беговых лыжах, и пострадала, стало известно 6 января. Инцидент произошел в Швейцарии еще до Нового года, однако насколько серьезна эта травма, канцлер узнала только 3 января - во время медобследования, которое прошло уже по ее возвращении в Берлин. Сначала Меркель полагала, что у нее только ушиб. Но рентген показал, что пострадала одна из тазовых костей: у канцлера неполный перелом тазовой кости.

Ангела Меркель впервые появилась на публике на костылях

Фото: Reuters

Травма, подобная той, которую получила канцлер ФРГ Ангела Меркель, катаясь на лыжах в Швейцарии, как правило, лечится без осложнений и каких-либо последствий, заявила вице-президент Объединения немецких хирургов Юлиа Зайферт.

По ее словам, перелом диагностирован в области, где много мягких костных тканей и которая быстро заживает. Пациентам, получившим подобное повреждение, не следует долго находиться в неподвижном состоянии, движение важно для кровообращения и предотвращения тромбоза.

Ангела Меркель впервые появилась на публике на костылях

Тем временем мировая пресса гадает, зачем Ангела Меркель устраивает себе экзамены на лыжных трассах? В детстве ей было трудно даже подниматься по лестнице, напоминает The Christian Science Monitor. Катание на лыжах и, пожалуй, даже падение вяжутся с образом женщины, которая всю жизнь преодолевает проблемы, связанные с физической формой.

Стефан Корнелиус из Süddeutsche Zeitung сообщил, что в детстве Меркель было очень трудно подниматься по ступенькам или по склонам холмов. Он считает, что это способствовало формированию стратегического ума, который сначала делает "мысленные шаги", а потом реальные.

С тех пор Меркель многого достигла, каждый год она совершает пешие походы. По некоторым сведениям, так она провела отпуск и в августе 2013 года. В ближайшее время из-за травмы фрау канцлер придется отложить поездки. "И все же Меркель может передвигаться на костылях. В среду она собирается провести заседание правительства. Это заостряет внимание на другой ее знаменитой черте - прилежании в работе", цитирует журналистов InoPressa.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ