Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына находится в критическом состоянии

РИА Новости

Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына находится в критическом состоянии, сообщает в среду агентство Ренхап со ссылкой на источник в правительстве.


Правительственный источник заявил, что состояние Ким Ген Хи ухудшилось после известия о казни ее мужа Чан Сон Тхэка в конце прошлого года.

"По имеющейся информации, (Ким Ген Хи) перенесла инфаркт, и ее состояние осложнилось из-за алкогольной зависимости", — заявил источник.

Он добавил, что тетя руководителя КНДР проходила лечение в сентябре-октябре прошлого года в России. По его словам, Ким Ген Хи лечили от заболевания ног.

В последний раз Ким Ген Хи видели на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР 10 сентября прошлого года. Там она присутствовала вместе с племянником и его супругой Ли Соль Чжу.

После этого имя Ким Ген Хи всплыло лишь один раз, когда через несколько дней после казни мужа Чан Сон Тхэка ее включили в список участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память высокопоставленного партийного деятеля КНДР. Однако на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира в середине декабря Ким Ген Хи не присутствовала.

За два года у власти руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын сменил около половины представителей военной верхушки, глав комитетов и лидеров правящей партии. Сопровождение Ким Чен Ына тоже изменилось.

Новости по теме

Новости других СМИ