Бывшую "Мисс Венесуэла" убили малолетние грабители

НТВ

Стали известны новые подробности жестокой расправы над бывшей "Мисс Венесуэла и ее мужем. Преступление шокировало даже президента страны Николоса Мадуро.

29-летняя Моника Спир, завоевавшая корону в 2004 году, в последнее время постоянно проживала в США, где снималась в испаноязычных сериалах. В родную Венесуэлу она приехала на каникулы вместе с мужем, ирландцем Генри Берри и маленькой дочерью. Из этой поездки ей уже не суждено было вернуться.

Нападение произошло 6 января на трассе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия в центральной части страны. У автомобиля, в котором ехала вся семья, прокололо колесо. Скорее всего, это не было случайностью, и преступники специально подложили что-то на дорогу, чтобы спровоцировать остановку машины в безлюдном месте в темное время суток.

Спир с мужем вызвали техпомощь. Но когда их авто погрузили на эвакуатор, показались грабители. Супруги закрылись в машине, но это их не спасло. Преступники сразу же начали стрелять. В результате бывшая "Мисс Венесуэла" и ее муж погибли на месте. Их пятилетняя дочь Майя была ранена, но не смертельно. Пуля ей попала в ногу.

Как сообщает Associated Press, власти уже задержали пятерых подозреваемых в совершении этого преступления. Некоторым из них нет и 18 лет. Вряд ли они охотились именно за королевой красоты. Двигала злоумышленниками, вероятно, жажда наживы.

Убийство бывшей "Мисс Венесуэла" вызвало большой резонанс в стране. О нем, выступая в эфире местного телевидения, говорил даже президент Николас Мадуро, передает Reuters. По его словам, грабители буквально изрешетили пулями Спир и ее мужа.

Подобные преступления для Венесуэлы не редкость. Страна находится на первом месте по уровню преступности в Южной Америке. По официальным данным, на 100 тыс. человек в год приходится 39 убийств. Однако правозащитники утверждают, что эта цифра занижена по меньшей мере вдвое.

Новости по теме

Новости других СМИ