Маг убивал фотомоделей героином

Валентин Матвеев, Утро.Ru

Перед московским судом в скором времени предстанет необычный подсудимый: уроженец Тбилиси Георгий Мартиросян, который обвиняется в убийстве и ограблении трех москвичек, утверждает, что он - маг, а с погибшими якобы от передозировки наркотиков девушками его ничто не связывает, кроме магического ритуала "по увеличению денег", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный Комитет РФ.

Обвинения в адрес Мартиросяна были выдвинуты еще в начале прошлого года. Следователи выяснили, что маг был знаком с тремя девушками-фотомоделями, которых вскоре после встречи с "целителем" и "волшебником" из Тбилиси обнаружили мертвыми в их собственных квартирах. При этом сценарий смерти был одинаков: жертвы умирали от передозировки героином, а из их квартир пропадали крупные суммы денег и ювелирные украшения.

Сам Мартиросян объяснил полицейским, что встречался с девушками для того, чтобы улучшить ауру их денег, которые модели якобы получали за предоставление эскорт-услуг. Впрочем, подобный повод для встреч не объяснил сюжет записи камеры видеонаблюдения, установленной у подъезда одной из погибших. Изучив видео следователи обнаружили, что маг пришел к девушке с пустыми руками, а вышел - с сумкой, набитой чем-то, напоминающим крупную сумму денег. Мартиросян был задержан, и в течение нескольких месяцев правоохранители выясняли детали его преступлений.

Сообщается, что действовал маг по одной и той же схеме. Его жертвами становились не случайные знакомые: он тщательно выяснял, у кого из девушек есть крупная сумма денег, притом, наличными - именно они нужны для правильного проведения ритуала. Мужчина втирался в доверие девушек, приходил к ним в гости, оценивая обстановку и их финансовое положение, и договаривался с ними о встрече на их территории, где украдкой подсыпал в напиток героин, после чего предлагал выпить смесь ничего не подозревающей жертве.

Когда девушки уже находились в полубессознательном состоянии, Мартиросян внутривенно вводил им большую дозу наркотика - достаточную, чтобы девушки умерли, а их гибель сочли передозировкой. Для этого, кстати, он устраивал достаточно подобные инсценировки: так, родственники одной из моделей нашли ее тело в ванной и решили, что из-за употребления наркотиков она утонула. Установить истинную причину смерти удалось только с помощью судебно-медицинской экспертизы.

У убитых девушек магу удалось похитить более 6,5 млн руб., а также ювелирные изделия, общая стоимость которых не сообщается. Уголовное дело в отношении Мартиросяна было возбуждено сразу по трем статьям: "Убийство двух и более лиц", "Разбой" и "Незаконный оборот наркотиков". В том случае, если вина мага будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ