В центр Киева стягивают "Беркут"


Лидер общественной организации "Спильна справа" Александр Данилюк заявил, что в центр Киева стягивают большое количество правоохранителей.

В связи с этим он предполагает, что будут пытаться разогнать Евромайдан, написал активист в своем Facebook. "Внимание! Перепост! К центру Киева стягивают большое количество (тысячи) "беркутовцев" и бойцов внутренних войск. Будут пробовать разгонять", – заявил Данилюк.

"Кто планирует сегодня дежурить ночью – сбор в 20:00 в информационной палатке "Спильной справы" (Крещатик, напротив Прорезной)", – объявил активист.

Напомним, на Майдане Независимости с 21 ноября 2013 года и по сей день продолжаются акции протеста против власти в связи с прекращением курса евроинтеграции Украины и избиением активистов "Беркутом".

10 декабря 2013-го правоохранители ночью попытались расчистить Майдан и прилегающие улицы от баррикад митингующих, а также снести их палатки, но протестующие при активной поддержке киевлян сумели выстоять и не допустить этого, пишет Newsru.

Напомним также, в Штабе национального сопротивления объявили мобилизацию на Майдане на 15 января, поскольку, "власть активизировала провокационные действия". Об этом на брифинге в понедельник, 13 января заявил комендант – депутат Андрей Парубий.

Новости по теме

Новости других СМИ