"Дождь" предлагает бесплатно отдавать сигнал операторам

bbc.co.uk

Инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров выступил с предложением к российским кабельным операторам о возобновлении вещания телеканала на бесплатной основе.

"...принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам – российским кабельным операторам – временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам БЕСПЛАТНО начиная с 1 февраля 2014 года", - написал на своей странице в соцсети Facebook бизнесмен во вторник.

По его словам, предложение доступно с 1 февраля.

"С теми операторами, с кем у нас уже есть договор, который предполагает платежи в пользу нашего телеканала из расчета количества абонентов, мы готовы незамедлительно подписать соответствующее дополнительное соглашение к договору", - добавляет Винокуров.

Как стало известно в понедельник, крупный телеоператор "Триколор ТВ" исключит телеканал "Дождь" из своего вещания с 10 февраля из-за несогласия с его редакционной политикой.

Александр Винокуров написал в своем микроблоге Twitter, что это означает фактическое закрытие телеканала.

Об отключении "Дождя" ранее также объявили компании-операторы "Акадо", "НТВ+", "ЭР-Телеком", Билайн и "Ростелеком".

Причиной массового отключения стал опрос на сайте телеканала о блокаде Ленинграда - в вопросе для читателей была допущена возможность сдачи Ленинграда немецким войскам в 1941-42 годах.

Через несколько часов опрос был снят с сайта, редакция извинилась за некорректность. Опрос вызвал широкий общественный резонанс, прокуратура Петербурга даже начала проверку телеканала - признаков экстремизма в опросе не нашли.

Между тем, омбудсмен Владимир Лукин и глава СПЧ Михаил Федотов усмотрели в действиях компаний, отключивших "Дождь" признаки картельного сговора. По их мнению, должно быть открыто соответствующее уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ