Протестующие пригнали к Майдану самодельный водомет и установили катапульту


На Европейской площади в центре Киева в пятницу вечером установили катапульту.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", капитальную металлическую конструкцию размером 6 м в длину, 2,6 м ширины и высотой 2 метра, которая весит 2,5 тонны, с машины снимали несколько десятков человек.

Катапульту установили в начале ул.Грушевского у Европейской площади, напротив Парламентской библиотеки.

Один из изготовителей конструкции рассказал агентству, что аппарат может бросать любой снаряд весом до 100 кг на 40 метров. По его словам, катапульту изготавливали около двух недель.

Она останется на площади "как напоминание властям о взятых на себя обязательствах". "Если политики нарушат свое слово, то катапульта может быть использована по назначению", - сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что установка катапульты является частной инициативой, а не организации.

Между тем вечером в пятницу на площадь Независимости протестующие пригнали водомет на базе автомобиля КамАЗ.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по словам водителя и сопровождающих, водомет был захвачен в районе ул. Грушевского.

На данный момент водомет находится в начале ул. Институтской. Возле него собралась толпа людей, они скандируют "Банду геть!"На Майдан Независимости протестующие пригнали водомет на базе автомобиля КамАЗ. По словам водителя и сопровождающих, водомет был захвачен в районе ул. Грушевского.

На данный момент водомет находится в начале ул. Институтской. Возле него собралась толпа людей, они скандируют "Банду геть!"

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter