Митрополит Иларион опровергает, что Янукович скрывается в одном из монастырей Донецкой области


Митрополит Донецкий и Мариупольский Украинской православной церкви Иларион опровергает информацию, что Виктор Янукович якобы скрывается в Свято-Никольском монастыре в Волновахе (Донецкая область).

Об этом Митрополит Иларион заявил в комментарии УНИАН, в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию.

"Ну что вам сказать? Это полный бред, - заявил Митрополит. - Я получил эту информацию и только что позвонил в Никольский монастырь архимандриту Амвросию, спросил, был ли у нас Янукович или есть ли у нас Янукович? Ни вчера, ни позавчера, ни сегодня, ни в ближайшие дни он там не был. Нет там его. Пускай люди спокойно молятся".

Также Митрополит Иларион заявил:

Скажите Бригинцу большое спасибо за то, что на территории моего монастыря есть такой бункер. Зачем глупости говорить такие? Я все это опровергаю как правящий архиерей и как священноархимандрит обители. Ни в Святогорской лавре, ни в монастыре Никольском его нет. А о бункере впервые слышу, что такое даже быть может на территории моего монастыря.


По мнению Митрополита Илариона, подобные заявления - "это явное разжигание и ненависть к Украинской православной церкви Московского патриархата – придумывать такое и заявлять такое. За такие слова нужно отвечать. Потому что так делать нельзя".

Также Митрополит Донецкий и Мариупольский заявил:

Я не думаю, что Янукович так бы поступил, он не подвергал бы монастырь. Тем более Никольский. Там богадельня.


При этом Митрополит заявил, что Януковича также нет в Свято-Успенской Святогорской лавре в Донецкой области.

Я могу вам сказать, что ни как паломника, ни как того человека, который проживает на территории лавры, ни сопровождающих его лиц на территории Святогорской лавры нет. Буквально только что я разговаривал с наместником лавры владыкой Арсением, которому задал вопрос. Нет, говорит. У нас нет и не было. Потому как священноархимандрит Святогорской Святоуспенской лавры заявляю вам, что такого лица у нас нет.


Сегодня, 24 февраля, народный депутат Украины Александр Бригинец заявил, что Янукович якобы скрывается в Свято-Никольском монастыре УПЦ в Волновахе (Донецкая область).

"В этом монастыре есть трехэтажный подземный бункер, по примету тех, которые строили себе Гитлер или Гиммлер, и он обеспечен всем необходимым. Напомню, что вместе с Януковичем там находится несколько сотен охранников и некоторых персонажей из его близкого окружения", - заметил Бригинец, сообщает пресс-служба депутата.

Новости по теме

Новости других СМИ