Против пограничников, не выпустивших Януковича, завели дело


Кировское РОВД города Донецка открыло криминальное производство против пограничников, не выпустивших самолет бывшего президента из Украины.

Об этом "Обозревателю" сообщили достоверные источники.

Напомним, что вечером 22 февраля помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сообщил, что они не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка.

Согласно информации, когда контролеры прибыли для оформления документов, позволяющих осуществить вылет самолета, их встретила группа вооруженных людей, которые предложили деньги за вылет без соответствующего оформления. После того, как пограничники отказались от такого шага, к самолету подъехали два бронированных автомобиля, а из воздушного судна вышел Виктор Янукович и покинул на одном из этих авто территорию аэропорта.

Куда собирался вылететь Янукович – пограничникам неизвестно, поскольку рейс не оформлялся.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление об отстранении Виктора Януковича от должности главы государства. За это решение проголосовали 328 народных депутатов. Этим же постановлением нардепы назначили президентские выборы на 25 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ