Арсений Яценюк: Крым есть и будет частью Украины


Премьер-министр Украины заявляет, что у России не было, нет и не будет никаких оснований для военной агрессии в Украине.

"Что касается наших контактов с российскими коллегами, то еще раз хочу подчеркнуть: никаких оснований для военной агрессии на территории Украины, территории АР Крым, которая входит и будет входить в состав республики, у РФ не было, нет и не будет. На протяжении нескольких последних дней осуществлялся ряд провокаций, которые, наверное, по мнению российских военных преследовали цель легализации пребывания российского вооруженного контингента на территории автономии", - цитирует его слова на брифинге информагентство "Интерфакс-Украина" в воскресенье, 2 марта.

При этом Арсений Яценюк подчеркнул, что украинские Вооруженные силы осуществляют защиту собственных штабов, военных частей.

Сегодня на закрытом заседании Верховная Рада приняла заявление, в котором призвала российскую сторону немедленно отвести военнослужащих Черноморского флота РФ в места их дислокации. Так же украинский парламент призвал президента РФ Владимира Путина не допустить введения российских войск на территорию Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ