Россия отменила газовую скидку для Украины


"Газпром" с апреля этого года отменяет льготы на поставку газа Украине. Об этом заявил председатель правления российского концерна Алексей Миллер, передает РИА "Новости".

По словам Миллера, украинская сторона проинформировала "Газпром", что не сможет полностью оплатить февральские поставки. Кроме того, прошлогоднюю газовую задолженность Украина погасила меньше чем наполовину.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал решение об отмене газовых льгот в таких условиях абсолютно правомерным. Он также поручил Минфину рассмотреть возможность выделить Киеву кредит на 2-3 миллиарда долларов для оплаты поставок топлива.

Медведев добавил, что "Газпром" должен добиваться полного погашения долга со стороны украинского контрагента. Совокупная задолженность Украины по поставкам российского топлива, как указал Миллер, сейчас составляет 1,529 миллиарда долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter