Россияне затопили в Крыму два корабля


Этой ночью в самом глубоком озере Крыма Донузлав россияне затопили свои большой противолодочный корабль "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер".

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, участник "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук у себя в Facebook.

"Ночью на озере Донузлав с целью перекрытия фарватера и блокирования украинских кораблей, которые базируются в Новоозерном, россиянами были подорваны и затоплены БПК пр. 1134Б "Очаков" (в составе ЧФ с 1973 г) и спасательное буксирное судно "Шахтер" (в строю с 1985 г) из состава ЧФ РФ", - написал он в четверг утром.

"На данный момент фарватер блокирован. Очевидно, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу", - добавил Тымчук.

Озеро Донузлав – самое глубокое озеро в Крыму и крупнейшее озеро Черноморского района, оно отделяет Тарханкутскую часть полуострова от остального Крыма.

Накануне, 5 марта, Тымчук сообщал:

В районе на выход с оз. Донузлав находятся российские корабли: СФП-183, Москва, Штиль, Молния. По состоянию на 13.00 с Севастополя прибыли Шахтер и снятый с консервации бпк Очаков. Кил-25 прибыл с бочками, после установки которых планируется загородить с помощью бпк Очаков выход с оз. Донузлав для блокирования выхода украинских кораблей.


"Продолжается наращивание сил на территории Крыма. За последние сутки уже разгружен 5 корабль: 2-а бдк (больших десантных корабля - ред.) Балтийского флота (Минск, Калининград), 2-а бдк Северного флота (Оленегорский Горняк, Георгий Победоносец) и сегодня Азов", - добавлял он.

"Только за последние сутки выгружено до 300 человек и до 20 единиц автомобильной техники с каждого (!) корабля. Более того, с Азова выгружено 7 единиц БТР-80 и противотанковые комплексы "Штурм". По имеющейся информации, в Новороссийске еще загружают 3 бдк и планируют перевезти уже более тяжелую технику", - сообщал Тымчук, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ