Индийские полицейские восемь лет не рассматривали жалобы населения, потому что забыли пароль от базы данных

Михаил Карпов, Компьютерра

Долгое время на полицию Дели никто не жаловался — если быть точным, то восемь лет. Впрочем, недавно выяснилось, что базу данных по жалобам просто никто не открывал. Почему? Пароль потеряли. Восемь лет назад.

Можно представить, что испытали представители властей, когда наконец открыли базу портала, в которой скопилось 600 жалоб. Они, в свою очередь, поступали из Центрального комитета бдительности, индийского ведомства по борьбе с коррупцией. Если в комитет поступает жалоба на сотрудника полиции, то он либо разбирается с ней сам, либо направляет в соответствующий орган власти.

В 2006 году это ведомство создало портал, который позволял им публиковать жалобы, а также отсылать их полицейским, которые могли бы заходить туда и рассматривать обращения сами. Через восемь лет в ЦКБ решили проверить, почему из Дели ничего не отвечают. Тогда и выяснилось, что пароль давно потеряли, и никто не озаботился его восстановлением. Что ж, теперь отделу полиции Дели придётся разобраться со всеми 667 жалобами, которые накопились за восемь лет.

Новости по теме

Новости других СМИ