Российский корабль выгрузил в Керчи 38 БТРов и 16 КамАЗов

charter97.org

В Керчь прибыл российский корабль с бронетехникой. Выгружено 38 БТРов и 16 КамАЗов, пишет на своей странице в социальной сети "Фейсбук" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Выгружается также большое количество боеприпасов.

"По нашим данным, в Бахчисарае, на территории автобата, оккупанты организовали принятие "присяги" украинскими военнослужащими, которые согласились сотрудничать с нелегитимными крымскими властями", - также отмечает он.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила сбежавшего из столицы президента Виктора Януковича от исполнения его обязанностей, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В ряде областей востока и юга Украины поставили под сомнение легитимность новой власти. На 16 марта крымские сепаратисты назначили "референдум", на котором жители полуострова должны будут ответить на вопрос, хотят ли они, чтобы автономная республика вошла в состав России. Полуостров наводнен российскими военными, которые захватили или заблокировали вса стратегические объекты. Украинские власти отказалось признавать легитимность самопровозглашенных властей Крыма и законность проведения "референдума".

Новости по теме

Новости других СМИ