Путин намерен открыть счет в банке "Россия", который попал под санкции США


Президент РФ Владимир Путин намерен открыть счет в банке "Россия", который подвергся санкциям со стороны США.

Об этом он заявил на заседании Совета безопасности РФ, выслушав доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк", - уточнил Путин. "У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою", - пообещал он.

Путин также с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ - чиновников, ряд из которых принимал участие в совещании, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют", - с улыбкой сказал он.

Напомним, что 20 марта США объявили о расширении поименного санкционного списка российских и украинских граждан. Наравне с конкретными фамилиями в список попало и юридическое лицо - банк "Россия", подконтрольный Юрию Ковальчуку. На активы этой кредитной организации в юрисдикции Америки наложен арест.

В пятницу стало известно, что международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия".

Новости по теме

Новости других СМИ