Аваков принял вызов "бандитов" Правого сектора


Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что принимает вызов Правого сектора и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

Об этом он сказал журналистам во вторник, сообщает "Громадське ТВ".

"Если при моей позиции, бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - сказал Аваков.

"Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть то будет Правый сектор, Батькивщина назовуться или Самооборона Майдана", - пояснил он.

"Настоящие патриоты с оружием в руках охраняют границу государства и стоят там на блокпостах, а те, кто лазят по предприятиям… захватывают частные домовладения – это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы", - сказал министр.

Как известно, член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ровенщине.

В милиции утверждают, что Музычко был членом ОПГ и находился в розыске По версии силовиков, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения Сокол, которые пытались его задержать.

Местные активисты Правого сектора, однако, заявили, что милиция лжет, и уже пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Новости по теме

Новости других СМИ