Москаль: В Крыму 80% украинских военных перешли на сторону России

Цензор.НЕТ

Депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль заявил о том, что около 80% украинских военнослужащих сдались России в не признанной Украиной Республике Крым. Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

"По данным Соболева около 50%, по моим данным - около 80% добровольно перешли, это без героизма", - сообщил депутат.

Он напомнил, что в Крыму добровольно сдалось украинцев больше, чем наших военнослужащих в 1941 году.

Москаль: Мы фактически содержали потенциальных "власовцев" за свои бюджетные деньги.


Он считает, что власти Украины должны сделать из этого выводы.

Среди перешедших на сторону РФ крымчане либо представители смешанных семей, например, когда жена местная. "Есть жилье, родители, дети. Куда он пойдет? Кто его на материке ждет? Тенюх на подселение возьмет?!", - сказал нардеп.

24 марта Минобороны сообщало, что около 50% личного состава военнослужащих ВСУ в не признанной Украиной Республике Крым перешли на сторону российских военных.

Как сообщалось, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение поручить Министерству обороны провести передислокацию воинских частей, которые находятся в Крыму. Кроме того, отметил он, СНБО поручил Кабмину провести эвакуацию семей военнослужащих, для которых есть реальная угроза для жизни и здоровья.

Новости по теме

Новости других СМИ