Меджлис начал подготовку к референдуму


В Меджлисе крымскотатарского народа начали работу над подготовкой референдума для определения воли крымскотатарского народа.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на члена созданной Меджлисом организационной группы по подготовке референдума Абдурамана Эгиза.

По его мнению, референдум коренного крымскотатарского народа должен быть проведен под руководством таких структур как ООН или ОБСЕ, или других.

"Этот референдум должен быть легитимным и признанным в мире", - отметил представитель Меджлиса.

Ранее об инициативе проведения референдума крымских татар по определению статуса Крыма заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Кроме того, председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары могут провести свой референдум для демонстрации воли народа.

Также крымские татары планируют объявить о начале процедуры по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на полуострове.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter