Луганские сепаратисты захватили 300 автоматов, 100 пистолетов и 20 снайперских винтовок


Подробности захвата оружия в здании отделения СБУ Луганской области сообщил в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук" народный депутат Олег Ляшко.

"Я сейчас в Луганске, - пишет он. - Ситуация такая. Террористы захватили в помещении управления СБУ ориентировочно 300 автоматов, 100 пистолетов, до 20 снайперских винтовок. Преступники - преимущественно военные и бывшие афганцы, их в помещении до 150 человек. Зевак вокруг здания еще человек 300. Среди террористов - часть российских диверсантов, их выдает акцент и рубли, которые они имеют. По периметру здания еще человек 10-15 с рациями и с оружием.

Удивительно, но в захваченном помещении СБУ до сих пор не отключили электричество, воду и тому подобное. Террористы свободно пользуются компьютерами и мобильной связью, координируют свою деятельность с внешним миром".


На 17 часов понедельника запланировано переговоры руководства области с лидерами террористов. Их будут уговаривать сдать оружие и покинуть помещение.

"Я считаю, что никаких переговоров с террористами не должно быть, нужно их обезвредить. Террористы с оружием - это опасность для мирных граждан, поэтому задача власти защищать людей, - пишет Олег Ляшко. - По моей информации, послезавтра террористы планируют штурмовать областную администрацию, затем провозглашать создания Луганской республики в составе России. Поэтому власть должна действовать на опережение и не церемониться с террористами".

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, в областных центрах Восточной Украины состоялись многотысячные митинги, в результате которых местные активисты, не признающие власть в Киеве, начали захват зданий государственной власти.

В частности, они захватили здание управления СБУ в Донецке. Активисты Народного ополчения Донбасса сообщили, что здание УСБУ укрепляется по периметру, идет ревизия архивно-документальной базы и материально-технического комплекса. Также люди захватили здание областной государственной администрации.

В Луганске пророссийские активисты штурмом взяли здание местной СБУ. Они требовали освобождения своего главаря - народного губернатора Александра Харитонова. Также сообщается, что ГАИ перекрыты все подъезды к Луганску.

Областная администрация была захвачена и в Харькове.

Новости по теме

Новости других СМИ