В Николаеве возникли столкновения между сепаратистами и мйдановцами. Есть пострадавшие

УНИАН

После того, как сепаратисты не выполнили требование Народного ополчения Николаева убрать свои палатки с территории около памятника героям-Ольшанцам, сторонники Майдана пошли зачищать площадь самостоятельно.

Изначально ополченцев и пророссийских сепаратистов разграничивал недостаточно плотный кордон милиции, который ополченцам удалось достаточно быстро прорвать.

Начались столкновения с использованием шумовых гранат, файеров и петард.

В результате столкновений пострадал активист ДемАльянса Денис Плишко. Ему разбили голову тупым предметом, когда он разнимал драку. По его словам, это сделал кто-то со стороны сепаратистов.

Правоохранительные органы также участвовали с драке - они без разбору начали прмиенять силу по отношению ко всем, и сепаратистам, и ополченцам, однако расстановка сил сложилась таким образом, что основной удар пришелся именно по участникам Народного ополчения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter