Наибольший доход по итогам 2013 года задекларировал житель Минска


Самый большой доход за 2013 год задекларировал житель Минска, сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько на пресс-конференции 12 июня в Минске, сообщает БелаПАН.

"Наибольшая сумма дохода задекларирована физическим лицом в Минске — 59 млрд рублей (доход, полученный от продажи акций за границей), сумма исчисленного подоходного налога, с учетом предоставленных налоговых вычетов, составила 5,1 млрд рублей", — сказал Рассолько.

Он сообщил, что по состоянию на 1 мая 2014 года 23.526 физических лиц представили налоговые декларации о доходах.

Количество физических лиц, представивших налоговые декларации за 2013 год, уменьшилось на 1.773 человека по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 7% (в 2013 году 25.299 физических лиц представили налоговые декларации).

По словам представителя МНС, снижение количества представляемых налоговых деклараций происходит с 2008 года. Это связано с последовательно проводимой политикой по упрощению налогового законодательства.

"Это прежде всего введение в 2009 году единой ставки подоходного налога в размере 12%. В связи с этим отпала необходимость совокупного декларирования доходов и значительно сократилось число граждан, которым необходимо декларировать свои доходы", — сказал Рассолько.

При этом он уточнил, что подавать декларацию о доходах по-прежнему обязаны граждане, которые продали в течение календарного года грузовой автомобиль, автобус, вторую легковую машину, а также в случае получения дохода от реализации ценных бумаг, имущественных прав, долей в организациях.

Новости по теме

Новости других СМИ