Br16 млн заплатит могилевчанин, занижавший показания потребления воды


Потребители коммунальных услуг должны ежемесячно сообщать достоверные показания индивидуальных приборов учета расхода воды. Но не все горожане порядочны в этом отношении.

"Некоторые могилевчане занижают показания потребляемой воды, стремясь сэкономить. Однако подобная экономия весьма сомнительна", – сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель директора Могилевского Центра городских информационных систем (ЦГИС) Павел Жуйков. - В ходе сверок, проводимых поставщиком услуги, такие факты выявляются".

Платить за скрытые объемы воды недобросовестным потребителям приходится по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат.

В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась с одним из жителей областного центра. Собственник квартиры длительное время занижал показания приборов учета расхода холодной и горячей воды. В результате сверки выявились большие расхождения, что повлекло крупный перерасчет. Добор составил Br16 млн. И хотя изначально могилевчанин пытался оспорить сумму добора, в конце концов, он согласился, что единственный виновник сложившейся ситуации – он сам.

По словам Павла Жуйкова, случай такого крупного перерасчета скорее исключение, чем правило, но доборы на Br2-3 млн потребителям, занижающим свой реальный расход воды, производятся достаточно часто.

Новости по теме

Новости других СМИ