Средняя зарплата в Беларуси за март выросла на 354 тысячи рублей

TUT.BY

По сравнению с февралем средняя зарплата в Беларуси выросла на 354,6 тысячи рублей и составила 6 миллионов 483,7 тысяч рублей. Такие данные приводит Белстат.

Если считать заработки жителей страны в долларах, то в среднем получается чуть выше 453 долларов.

Мартовский рост средней зарплаты на 5,8% все равно не вернул ее на докризисный уровень. Напомним, в декабре среднестатистический житель Беларуси получал в среднем 6 миллионов 806 тысяч рублей.

Реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе–марте 2015 года по сравнению с январем–мартом 2014 года уменьшилась на 3,1%, в марте 2015 года по сравнению с февралем 2015 года увеличилась на 5%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter