16.666 друзей президента


Анатолию Лебедько. Фото: belgazeta.by
Хорошие новости «Большого разговора» – у Лукашенко появились друзья. Много друзей. Целая армия.

Пытаясь оправдать безудержное неконтролируемое строительство резиденций он заявил:

«Вы туда не вложили, государство ни копейки. Я могу сказать: у меня достаточно добрых хороших людей, для которых 10 или 20 тысяч долларов не деньги. И оно останется вам, это не мое личное. Это государственное».


Это заявление, однако, решительно опровергает первый заместитель министра финансов Владимир Амарин в официальном ответе лидеру Объединённой гражданской партии Анатолию Лебедько.

Вот как прокомментировал данную ситуацию в интервью ucpb.org сам Лебедько:

«Я верю нынешнему министру финансов Амарину! Он предельно чётко заявляет, что строительство последней резиденции финансировалось из бюджета, а не в складчину друзьями Лукашенко. В пропорции 50 на 50 из республиканского и минского городского бюджетов.

Известна и общая сумма, потраченная на возведение здания – 250 миллионов долларов.

Так вот, если здание построено на пожертвования друзей правителя, то сколько же их? Лукашенко уверяет, что они пожертвовали от 10 до 20 тысяч. Возьмём за среднюю цифру – 15.000 долларов. Получается, у Лукашенко 16 тысяч 666 друзей предпринимателей. Не хило... Особенно если принять во внимание, что вначале президентства Александр Григорьевич публично заявлял, что у него вообще нет друзей.

Вывод тут один – пора перестать морочить голову налогоплательщикам и придумывать разные небылицы, касающиеся привилегий верхушки власти. От них надо избавляться, и другой альтернативы нет. Пора перестать транжирить народные деньги на резиденции, спецполиклинники, царские села, административные здания для чиновников».

Новости по теме

Новости других СМИ