На белорусско-литовской границе задержали более 15 000 бутылок армянского вина

На белорусско-литовской границе задержали более 15 000 бутылок армянского вина

Более 15,3 тыс. бутылок армянского вина задержали в Сморгонском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований комитета госконтроля по Гродненской области.

Партия плодового и виноградного вина перевозилась на автомашине "Вольво" из Еревана (Армения) в Вильнюс (Литва) без обязательного сопровождения подразделениями Департамента охраны МВД Беларуси.

Во время совместной проверки о факте стало известно работникам Сморгонского межрайонного отдела УДФР и Ошмянской таможни, которые арестовали груз. Задержанный товар (15360 бутылок армянского вина емкостью по 0,75 л) оценен на сумму свыше Br614 млн.

Как сообщили в УДФР, за такое нарушение предусмотрена ответственность в виде конфискации груза с наложением штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. базовых величин. Собранные материалы направлены для рассмотрения в суд Сморгонского района.

Ранее работниками этого же межрайонного отдела за аналогичное нарушение задержана партия ликеро-водочных изделий в количестве 13,8 тыс. бутылок общей стоимостью свыше Br463 млн. Решением суда Гродненской области вино было обращено в доход государства.-

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров