Хочешь зарплату $1000 - вступай в БРСМ

UDF.BY

Во вторник в ходе церемонии начала строительства жилого комплекса "Магистр" для научной и творческой интеллигенции в Минске Александр Лукашенко пообщался с участниками студотрядовского движения из Белорусского национального технического университета.

Общаясь с молодежью, глава государства подчеркнул, что просьбу, озвученную первым секретарем ЦК ОО "БРСМ" Игорем Бузовским на 41 Съезде союза молодежи о предоставлении рабочих мест для работы в студенческих отрядах, он поддержал.

Как сообщает пресс-служба БРСМ, обращаясь к Бузовскому, "глава государства подчеркнул, что сегодня необходимо заняться качественной проработкой вопроса организации студенческих отрядов, в частности, непосредственно заработной платы ребят. Необходимо отстаивать интересы студотрядовцев. Надо стремиться, чтобы они зарабатывали не менее 1 000 долларов. И эта задача не только работодателя, а поручение руководителю союза молодежи".

Справочно: В 2012 году различными формами вторичной занятости структурами ОО "БРСМ" было охвачено 99 885 человек. Из них в составе 1 980 студенческих отрядах – 46 727 человек. Индивидуально – 14 825. В составе добровольческих отрядов трудилось 38 333 человека.

Новости по теме

Новости других СМИ