Белстат: 90% молодых белорусов и 95,5% белорусок абсолютно счастливы

Владимир Лужнев, Onliner.by

Результаты многоиндикаторного кластерного обследования по оценке положения детей и женщин (МИКС4), проведенного Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь в 2012 году, выявили достаточно высокий уровень счастья среди молодежи страны.

Так, 65,5% молодых мужчин и 65,4% молодых женщин (в возрасте 15—24 лет) удовлетворены своей жизнью в целом. Достаточно высоким является уровень удовлетворенности молодых людей отдельными аспектами своей жизни: семейной жизнью, дружескими отношениями, учебой, доходом, работой, состоянием здоровья, внешним видом, местом проживания, отношением окружающих.

Белстат: 90% молодых белорусов и 95,5% белорусок абсолютно счастливы

Удельный вес мужчин и женщин в возрасте 15—24 лет, удовлетворенных различными аспектами своей жизни, %


В ходе проведения опроса практически все молодые люди (90,2% мужчин и 95,5% женщин) сообщили, что они абсолютно счастливы или относительно счастливы. Кроме того, по результатам обследования отмечено, что молодежь в целом оценивает свое будущее позитивно и оптимистически.

Притом что об улучшении своей жизни за прошедший год сообщили 46% молодых мужчин и 56% молодых женщин, большинство молодых людей (80,9% мужчин и 85,6% женщин) считают, что их жизнь в следующем году улучшится.

Новости по теме

Новости других СМИ