КГБ задержал 27,5 кг героина на $3 млн

UDF.BY

Преступники из Казахстана, Чечни и Таджикистана были задержаны во время закладки наркотиков в тайник. Далее героин должен был отправиться в Евросоюз.

Комитет госбезопасности РБ пресек транзитный канал поставки наркотических средств через нашу страну в Евросоюз, сообщает пресс-служба КГБ.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить получателей груза и выявить место временного хранения наркотиков на территории Беларуси. Преступники были задержаны во время закладки наркотиков в тайник, расположенный возле трассы "Могилев – Мстиславль". В операции приняли участие сотрудники КГБ и бойцы спецподразделения "Альфа".

Преступная группа состояла из граждан Республики Казахстан и Российской Федерации (оба уроженцы Чеченской Республики), а также гражданина Республики Таджикистан. В результате осмотра места происшествия обнаружены и изъяты полиэтиленовые свертки с особо опасным наркотическим средством – героин.

По полученной информации, указанная партия наркотиков массой 27,5 килограмм предназначалась для дальнейшей реализации в странах Западной Европы. Ориентировочная стоимость изъятого героина на "черном" рынке оценивается на сумму более 3 млн. долларов США.

В отношении задержанных Управлением КГБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 13 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ