В Гомеле защитник кота отсудил у хозяина собак 10 миллионов рублей

"Вечерний Гродно"

Житель Гомеля заступился за кошку, на которую напали собаки, и за это получил удар по лицу. В результате борец за справедливость отсудил у обидчика 10 миллионов рублей.

Как сообщает газета "Гомельская правда", в сентябре прошлого года Глеб Тимошенко увидел, как два ягдтерьера набросились на кошку и чуть не разорвали ее на части. Молодой человек сделал владельцу собак замечание, за что тот ударил его по лицу.

Парень не стал отвечать грубостью, а вызвал милицию и зафиксировал побои. Оказалось, что Глебу сломали нос, а травму приравняли к "легким телесным повреждениям, повлекшим за собой кратковременное расстройство здоровья".

Около месяца искали свидетелей того конфликта и хозяина собак. Им оказался 42-летний неработающий мужчина. Потерпевший же заявил иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 20 миллионов рублей. Суд удовлетворил эти требования частично и постановил выплатить 10 миллионов рублей.

Выигравший дело Глеб считает, что нужно уметь защищать себя законным способом, несмотря на то что юридические консультации и оформление документов отнимают много времени.

Новости по теме

Новости других СМИ