Ермошина отмечает активное участие оппозиции в парламентских выборах

БелаПАН

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина уверена, что политическая борьба на парламентских выборах будет достаточно острой. Об этом она заявила в видеообращении, размещенном на сайте vybory2016.by.

По данным на 7 июля, в стране было зарегистрировано 256 инициативных групп. Большая часть тех, кто выдвигается через сбор подписей, — беспартийные. Более 90 человек являются членами той или иной партии.

При этом глава ЦИК отметила активное участие в кампании оппозиционных партий, которые выдвигают своих представителей депутатами путем сбора подписей. "Мы можем предполагать, что политическая борьба на предстоящих выборах будет достаточно острой и избирателям вполне возможно будет увлекательно следить за этой избирательной кампанией", — заявила председатель ЦИК.

Из 396 заявок, поданных на регистрацию групп, четырем потенциальным кандидатам отказано "на том основании, что были нарушены условия закона при создании инициативной группы", двое кандидатов сами отказались от сбора подписей, сказала Лидия Ермошина.

7 июля завершился этап регистрации инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты.

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания пройдут 11 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter