Ермошина: Концерт Вольского на пикете Логвинца — серьезное нарушение

nn.by

Совместив пикет по сбору подписей за свои выдвижение кандидатом в депутаты парламента с концертом Лявона Вольского, Алесь Логвинец нарушил избирательное законодательство.

Так комментирует журналистам пятничное мероприятие на пикете заместителя председателя Движения «За свободу» Лагвинца председатель Центризбиркома Лидия Ермошина:.

Сейчас пикеты — какие музыканты? Я не поняла? Сбор подписей идет — никакой агитации. Никаких музыкантов не должно там быть. Вы сейчас говорите о том, что там велась активная предвыборная агитация. Есть, возможно, какие-то требования, я просто не знаю, насчет звукового режима. Есть же порядок проведения массовых мероприятий и какая во время этого может подключаться усилительная аппаратура. Так что, давайте разграничим: сбор подписей — это одно, а музыка и разговоры в мегафон, длинные и громкие — совсем другое.


По словам Ермошиной, инициативной группе Алеся Логвинца должно быть вынесено предупреждение.

Напомним, концерт Лявона Вольского в рамках пикета по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Алеся Логвинца прошел в столичном микрорайоне Сухарево 27 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter