Ермошина: Щеткина согласилась выйти из правительства

UDF.BY

Центризбирком на заседании 23 августа принял решение о регистрации 56 кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси.

"Выдвижение произошло в соответствии с законом, все кандидатуры соответствуют предъявляемым законодательством требованиям", — заявила на заседании председатель Центральной комиссии Лидия Ермошина.

При этом она отметила, что один из претендентов является членом правительства — министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. В соответствии с законодательством член Совета Республики не может входить в Совет министров. В связи с этим, сообщила Ермошина, Щеткина дала обязательство выйти из правительства после избрания членом Совета Республики, передает БелаПАН.

Щеткина запомнилась тем, что именно при ее руководстве министерством в Беларуси был повышен пенсионный возраст, за что она получила звание самого "антинародного министра".

Кроме того, чиновница запомнилась тем, что посоветовала белорусам "крутиться" на двух работах, чтобы сводить концы с концами, а также своим шикарным коттеджем.

"Женщины-терминаторы" на службе у Лукашенко

Выборы членов Совета Республики будут проходить с 25 августа по 13 сентября на заседаниях депутатов местных советов депутатов базового уровня в каждой области и депутатов Минского городского совета депутатов.

От каждой области и Минска в Совет Республики избирается по восемь человек. Еще восемь человек в верхнюю палату парламента имеет право назначить президент.

Новости по теме

Новости других СМИ