«Не разумею людзей, якія галасуюць па сваёй волі датэрмінова. Ні буфета, ні музыкі». Байнет смеется над выборами. Часть І

UDF.BY

Коллаж: vk.com/teanews
Как шутили белорусы о выборах в соцсетях на протяжении последних четырех месяцев?

11 сентября в Беларуси проходят парламентские выборы. Поскольку с 1994 года все наши выборы напоминают цирк, то лучше всего они подходят для того, чтобы над ними смеяться. Что белорусы и делают. Мы решили собрать самые забавные моменты кампании и лучшие шутки из соцсетей.

Первая часть нашего обзора посвящена всей кампании, начиная с июня, кроме финального дня 11 сентября и последующих — а во второй части мы соберем, что писали белорусы в день голосования и после.

Итак, сначала давайте вспомним самые прекрасные новости про кандидатов. Государственные медиа в июле боязливо размывали лица потенциальных кандидатов, чтобы не понести наказание за незаконную агитацию. В Хойниках избирательница обозвала кандидата Жуковского подонком и показала ему свои трусы — а тот на нее наорал из громкоговорителя. Кандидат от «зеленых» Кучук выступил в эфире БТ в противогазе, кандидат от ОГП Хащеватский потроллил в телеэфире белорусов, а кандидат от БНФ Подгол устроил перфоманс. Затем 9 сентября Подгол вместе с однопартийцем Толстыко снялись с выборов в буквальном смысле верхом на конях. Тем временем кандидаты от движения «За свабоду» Нагорная и Тихонов, которые познакомились на выборах, 9 сентября поженились.

Ермошина назвала нынешние выборы «самыми демократичными с 2000 года». Так или иначе, но массово рассылаемое ЦИК СМС-приглашение стало вежливее.

Что же думают о выборах избиратели? Зацените видеоопрос «Нашай Нівы».



Еще одно смешное и атмосферное короткое видео (там есть даже Элвис Пресли!) — пикет-концерт от ЛДПБ 10 сентября. Начало можно промотать — сок начинается с 22-й секунды.



Ну а теперь посмотрим лучшие посты о выборах в социальных сетях! Записи расположены примерно в хронологическом порядке. Наслаждайтесь!






































































Читайте также: «Ситуация в экономике такова, что на полное отсутствие оппозиции в парламенте не хватает денег». Байнет смеется над выборами. Часть ІІ (обновлено)

Новости по теме

Новости других СМИ