Лукашенко: Моя задача - сделать так, чтобы люди шли на выборы, как на праздник

БЕЛТА

Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси рассказал о главной задаче президента при организации и проведении выборов, передает БЕЛТА.

"Безопасность, честность и принципиальность - это главная задача Президента. И я буду делать все, чтобы выборы у нас прошли таким образом и чтобы после выборов наша страна оставалась такой же открытой, чистой, честной и безопасной", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что его роль в избирательном процессе как президента состоит в том, чтобы обеспечить четкое и безукоризненное соблюдение законов и всего законодательства Беларуси о выборах согласно Конституции.

"Я это должен обеспечить. Это мои функциональные обязанности. Я должен сделать все, чтобы процесс голосования был честным, открытым и прошел в абсолютной безопасности. Чтобы люди шли на выборы, как на праздник", - добавил белорусский президент.

Во встрече приняли участие специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Палату представителей, зампредседателя ПА ОБСЕ Кент Харстед и глава миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами Каетана де Зулуета Овтрам.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) является специализированным институтом ОБСЕ, в задачи которого входит предоставление государствам-участникам содействия в выполнении ими обязательств в рамках гуманитарного измерения Организации.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва назначены на 11 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ