Анатолий Лебедько: Призываем сотрудников милиции не участвовать в фальсификациях на выборах

БелаПАН

Представители правоцентристской коалиции провели 28 июля в центре Минска, недалеко от здания МВД, пикет, на котором призвали сотрудников милиции препятствовать фальсификациям на выборах.

Пикет проходил в форме сбора подписей за выдвижение кандидатом в депутаты председателя Минской городской организации Объединенной гражданской партии Николая Козлова.

Кроме ОГП в правоцентристскую коалицию входят движение "За Свободу" и оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Во время пикета его участники подписали обращение на имя министра внутренних дел Игоря Шуневича. Авторы документа предлагают министру издать приказ для подчиненных, в котором отдельным пунктом будет требование принять все меры для пресечения преступлений, предусмотренных статьей 192 УК (нарушение законодательства о выборах).

"В Беларуси создана система фальсификаций на выборах, и милиция является ее частью, — заявил журналистам председатель ОГП Анатолий Лебедько. — Мы призываем сотрудников милиции не обманывать себя, своих родных и знакомых. Если они не будут это делать, фальсификации с бюллетенями не будут происходить. Не думаю, что мы достучимся своим обращением до Шуневича, но, возможно, рядовые сотрудники милиции обратят на него внимание".

Новости по теме

Новости других СМИ