• Проекты UDF.BY:
  • Выборы в Парламент 2016
  • Выборы США 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

Понедельник, 25 февраля. Лукашенко повелел председателю ФПБ идти на частные предприятия – "защищать наших людей". Вторник, 26 февраля. Лукашенко предостерег белорусский бизнес о недопустимости участия в политической борьбе, тем более в финансировании "пятой колонны". Среда, 27 февраля. Правительство отказалось возобновлять валютное кредитование физических лиц на жилищное строительство. Четверг, 28 февраля. Лукашенко "помиловал" провинившихся спортивных чиновников. Пятница, 1 марта. Под главой правительства Мясниковичем закачалось премьерское кресло Суббота, 2 марта. Лукашенко снова стал лучшим лыжником. Догнать его не смогли ни чиновники, ни мастера спорта Воскресенье, 3 марта. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева наконец сумела победить на этапе Кубка мира.

Кадры недели

"Вы возьмете под опеку трудовые коллективы частников, и если там нарушаются права человека, работника, вы обязательно будете вмешиваться".

25 февраля Лукашенко повелел председателю ФПБ Леониду Козику идти на частные предприятия – "защищать наших людей".

"Колькасць школ беларускамоўных скарачаецца... Але адносна колькасьці навучэнцаў — у гарадах яна стабілізавалася".

Міністр адукацыі Сяргей Маскевіч у інтэрв’ю "Радыё Свабода" канстатаваў "стабілізацыю" беларускамоўнага навучання ў гарадах.

"У нас вообще Министерства связи и информатизации нет. У него три телефона как было, так и осталось. Он до сих пор говорит, что радио надо снять, столбы порезать".

1 марта Лукашенко раскритиковал "несуществующее" Министерство связи и информатизации за непрофессионализм.

"В Беларуси какое-то извращенное понятие оппозиции, что это диссидент, который отсидел административные аресты, что его бьют дубинками. На самом деле настоящая оппозиция - это мы".

Новую породу "неизвращенной оппозиции" вывел зампредседателя партии Олег Гайдукевич 28 февраля на пресс-конференции в Минске.

"У нас хватит мужества, чтобы рассказать, что критика польских СМИ в отношении Беларуси не соответствует действительности. Это касается и Александра Лукашенко, и экономики".

26 февраля в Минске лидер польской партии "Самооборона" Лех Куропатвиньски сделал "мужественное признание" белорусским журналистам.

Событие

Коня – в премьеры?

Лукашенко давно превратил белорусское правительство в мальчика для битья.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Андрей Бондаренко: Невозможно сломать всех

Недавний политзаключенный Андрей Бондаренко вышел победителем в личном противостоянии с системой. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться