• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

25 марта. МВФ ожидает от Минска программы реформ, чтобы вести переговоры по кредиту, заявил глава миссии Дэвид Хофман. 26 марта. В 2013 году выплаты по валовому внешнему долгу составят 19 млрд 743,9 млн. долларов, сообщает Нацбанк в аналитическом отчете. 27 марта. Тарифы на проезд в общественном транспорте Минска в течение 2013 года должны повыситься дважды – до 3 тысяч рублей. 28 марта. Минфин, Минэкономики и Нацбанк приступили к разработке концепции программы макроэкономических реформ под новый кредит МВФ. 29 марта. Минск сдался на милость Кремля: Беларусь направила России свои предложения по реализации пяти пилотных интеграционных проектов. 1 апреля. Лукашенко уволил в запас "по возрасту" первого зампреда КГБ и зампреда Госпогранкомитета.

Кадры недели

"Многие нас критикуют за то, как мы выполняем обязательства перед АКФ ЕврАзЭС, но никто не сказал, как они выполняют свои обязательства по срокам".

Министр финансов критикует ЕврАзЭС, позабыв, что это Минск приучил Москву действовать по принципу Остапа Бендера: утром стулья, вечером – деньги.

"Все будет сделано в срок, такая задача поставлена. Спать никому не дадим, нам надо на высоком организационном уровне провести эту работу".

Вице-премьер Русый решил взбодрить сельчан и напомнил им о посевной. Жалко, что в полях еще снега по пояс. Так что для начала крестьянам надо взять в руки лопаты и убрать с полей снег.

"Чем меньше мы будем говорить про кризис, тем меньше вероятность, что он произойдет. Кризис, прежде всего, в мозгах".

Интересно, кто в таком случае, накаркал кризис 2011 года. А может прав министр экономики Снопков: кризис в мозгах у чиновников?

"Можа быць, давайце дадзім ім магчымасць зарабіць, вызвалім ад падаткаў і паглядзім, што атрымаецца… Яны гатовыя, як на Захадзе, у вольнае плаванне".

Лукашэнка пасля прагляду "Паўлінкі" ў адрэстаўраваным будынку тэатра імя Янкі Купалы. Купалаўскі тэатр, значыць, гатовы, а ФПБ, БРСМ, "Белая Русь" яшчэ не гатовыя ў вольнае плаванне?

"При существующей политической ситуации и президентстве Александра Лукашенко Беларусь никогда не станет членом ВТО".

Так экономист Леонид Заико прокомментировал заявление о возможном вступлении Беларуси в ВТО к 2015 году. А может Лукашенко устал и собрался уходить?

Событие

Белорусы ждут перемен, "схаваўшыся ў бульбу"

Белорусы приобрели хроническую усталость от безраздельного царствования Лукашенко, но не видят альтернативы.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Рыгор Кастусёў: Маёй цагліны ў падмурку рэжыму няма

Чаму шклоўскаму палітыку Рыгору Кастусёву не сорамна за свайго земляка – Лукашэнку? ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться