Колесо обозрения

12 мая. Лукашенко отправился с официальным визитом в Армению, где открыл церковь и казино олигарха Гагика Цурукяна. 13 мая. На Радуницу директору и врачу-анестезиологу "Экомедсервиса" предъявлены обвинения в рамках уголовного дела по факту смерти Юлии Кубаревой. 14 мая. Сборная Беларуси по хоккею проиграла Швейцарии, заняв 14 место на чемпионате мира по хоккею, а Алена Ланская вышла в финал Евровидения. 15 мая. Невъездной Макей проигнорировал встречу глав МИД стран Восточного партнерства в Кракове, отправив вместо себя заместительницу Купчину. 16 мая. Лукашенко попросил руководителя "Роснефти" Игоря Сечина увеличить поставки нефти в Беларусь и начать поставки газа для переработки.

Кадры недели

"Ультиматум прост. Ребята, или вы начинаете объединяться хотя бы в мелочах, забывая при этом, как вы выглядите в твиттерах и фейсбуках, или идите НАХ!"

Так прямо, по пролетарски, пушкинист Александр Федута призвал оппозицию объединиться. Александр Иосифович, как всегда, использует увесистые аргументы.

"Мне падаецца, паўплываў высокі бюджэт. Проста кажучы, набылі ёй месца".

Так выкаўся пра выхад Алёны Ланской у фінал "Еўрабачання" леташнi ўдзельнiк конкурсу ад Беларусi Змiцер Каракiн. Цяжка ўявіць наступствы, калі б Ланская давезла да Мальмё тысячу бутэлек гарэлкі.

"Серьезный интерес проявляется к нашему торговому дому, к нашей продукции, особенно потребительской. Наше соглашение двустороннее по всем направлениям".

Посол Беларуси в Армении Степан Сухоренко высказался о визите Лукашенко в Армению. Правда, верится в это также, как и в отравление оппозицией водопровода дохлыми крысами - "заговор", которой председатель КГБ Сухоренко раскрыл в 2006 году.

"Когда власть больна, а этот диагноз очевиден, то очень сложно анализировать действия больных людей".

Экс-ректор БГУ Александр Козулин прокомментировал "инициативу" властей приглашать иностранных преподавателей в белорусские ВУЗы. Нет смысла анализировать действия больной власти – достаточно поставить диагноз.

"Я думаю, вы сможете Беларусь заинтересовать, поскольку объемов и нефти, и газа у вас очень много, и впереди большое развитие".

Лукашенко попросил у путинского эмиссара Сечина увеличить поставки нефти в Беларусь и начать поставки газа для переработки. Александр Григорьевич, а чем вы заинтересуете "Роснефть"?

Событие

Все пути ведут Лукашенко в Кремль

В какой уголок земли ни полетит Лукашенко, в конечном итоге ему суждено приземлиться в Кремле с протянутой рукой.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Дмитрий Усс: Белорусов объединит чарка и шкварка

Президентской кампании в 2015 году не будет – она состоится нее позже 2014 года, убежден бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс. В конце 2013-начале 2014 года экономику ожидает крах, а без экономики Лукашенко – пустое место. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться