В будущее без оптимизма

Татьяна Калиновская, Белорусы и рынок

Очень сдержанный прогноз развития экономики дает правительство на ближайшие пять лет. Концепция Программы экономического развития на 2016-2020 годы разработана и будет в ближайшее время утверждена правительством.

Период бурного экономического роста в стране закончился. Из-за неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры на основных рынках падает внешний спрос. Соответственно, снижаются доходы населения, внутренний спрос не растет такими темпами, как в предыдущие годы.

Именно внутренний спрос в последние годы был драйвером экономического роста в Беларуси, теперь же из-за необходимости сохранять макроэкономическое равновесие рост доходов населения замедлился. В итоге, по прогнозам правительства, прирост ВВП в ближайшей пятилетке составит 2-2,1% в год, в то время как в предыдущие 5 лет он достигал 10%.

Не будет выполнен ряд показателей, достижение которых было ранее намечено к 2020 году. Это касается промышленности, сельского хозяйства, инвестиционной активности, доходов населения.

Теперь правительство планирует жестко увязать темпы роста производительности труда и заработной платы. Ранее темп роста зарплаты значительно превосходил рост производительности труда, теперь же предполагается, что за 5 лет зарплата вырастет в 1,4 раза против ранее планируемой цифры в 1,7 раза. Теперь целью правительства становится не обеспечение темпов роста, а сохранение макроэкономической стабильности, что, впрочем, и должно являться целью ответственного правительства.

Признано, что экономический рост происходил в большой степени вследствие кредитования госпрограмм, мягкой кредитной политики и стимулирования внутреннего спроса. Страна находится в поиске новых источников роста. Главным направлением развития правительство избрало IТ-отрасль. Найти другие источники еще предстоит.

Правительство признало основную проблему белорусской экономики — невысокую конкурентоспособность продукции, вследствие чего внешний спрос на нее не растет, поэтому ВВП может увеличиваться за счет роста доходов населения и внутреннего спроса. Но как только население начинает получать более или менее приличные зарплаты, оно переключается на потребление более качественных импортных товаров, так что в итоге прирост ВВП и доходов населения в последние годы был сопряжен с увеличением потока импорта в страну и ростом отрицательного торгового сальдо.

Выйти из этого порочного круга экономике Беларуси будет крайне трудно. Для нее характерны высокая затратность, невосприимчивость реального сектора к инновациям, отсутствие доступа подавляющего большинства субъектов хозяйствования к кредитным ресурсам.

Дальнейший экономический рост возможен только в случае проведения структурных преобразований в экономике, констатируют разработчики программы.

Документ излагает два сценария развития белорусской экономики, и оба, к сожалению, основаны на прогнозе основных рынков сбыта традиционной белорусской продукции. Это подразумевает, что новые прорывные технологии в новых секторах за 5 лет освоены не будут.

Самый плохой сценарий, в соответствии с пониманием белорусского правительства, — если все останется как есть, без изменений. Хотя очевидно, что ситуация на рынках России и Украины еще не достигла своего дна, военный конфликт в регионе далек от разрешения.

В соответствии с негативным прогнозом темп прироста экспорта за 5 лет составит 15,7%, прирост ВВП — 12,4%, внешнеторговое сальдо останется отрицательным и составит в 2020 году 0,8 млрд. USD.

Если же на основных рынках белорусского экспорта наступит оживление, прирост экспорта за 5 лет может достигнуть 35%, ВВП — 17,4% и удастся выйти на положительное сальдо торгового баланса в размере 0,5 млрд. USD.

Планирует правительство и некоторые структурные реформы. Следует признать, что большинство из них кочует из программы в программу, хотя задача снизить степень зарегулированности экономики стояла еще позавчера.

Опять планируется переход к индикативному планированию, освобождение госорганов от не свойственных им функций управления собственностью, повышение заинтересованности директорского корпуса в эффективной работе предприятий.

Говорится в программе и о приватизации. Планируется упростить ее механизм, ежегодно формировать список предприятий, намеченных к продаже.

Правда, подобные списки уже формировали неоднократно, сама же массовая приватизация так и не произошла.

Правительство планирует привлечение инвестиций, запуск государственно-частного партнерства, увеличение доли малых и средних предприятий в экономике до 37% в 2020 году. При этом закон о ГЧП находится в парламенте почти год, что свидетельствует о невысокой заинтересованности нашего государства в партнерстве с частником.

Если не провести структурные реформы по снятию административных барьеров, оживлению делового климата, то цель по повышению качества жизни белорусского народа, которая ставится в программе, достигнута не будет.

У правительства нет ресурсов, чтобы далее стимулировать экономику, не жертвуя макроэкономическим равновесием, а частные ресурсы в недореформированную постсоциалистическую экономику, как показывает опыт последних 20 лет, привлечь невозможно.

Новости по теме

Новости других СМИ