Путин: Сурков не курировал снайперов на Майдане год назад


Президент России Владимир Путин в интервью ВГТРК опроверг информацию о причастности своего помощника Владислава Суркова к руководству иностранными снайперскими группами на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. Более того, глава государства заявил, что его крайне удивляют подобные заявления украинских властей.

- Например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад — это абсолютно полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда она берется, — отметил Путин, уточнив, что впоследствии киевские власти ссылаются на неточные данные спецслужб.

"Я попросил быть повнимательнее при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моих украинских коллег", — подчеркнул глава государства.

Ранее в МИД России назвали бреднями, достойными психлечебницы, заявления о том, что помощник президента России Владислав Сурков причастен к расстрелу демонстрантов Евромайдана в Киеве.

По словам представителя ведомства Александра Лукашевича, украинские спецслужбы ставят руководство страны в неловкое положение.

20 февраля председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко обвинил Суркова в причастности к расстрелу протестующих на Майдане.

По его словам, у Киева есть документальные подтверждения деятельности диверсионных групп под руководством помощника президента России на территории Украины.

19 февраля 2014 года с целью разогнать демонстрации на Майдане Незалежности СБУ объявила режим контртеррористической операции.

20 февраля на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 75 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ