Западные политики отказались биться с Лукашенко яйцами


Оправдалось давнее заявление президента Беларуси о том, что у европейских политиков нет яиц.

Александр Лукашенко предложил нескольким европейским лидерам сыграть в белорусскую пасхальную игру битки, но получил отказ. Об этом сообщил ПРАС-ТАЙМ источник в белорусском МИДе.

Предложение Лукашенко было связано с размораживанием белорусско-европейских отношений. Как сообщил наш источник, Запад рад был бы пойти навстречу, но не смог. Политики Евросоюза испугались вызова предпоследнего диктатора Европы, им нечего ему противопоставить. "Во-первых, у них нет опыта игры в битки, — пояснил источник. — Во-вторых, в Западной Европе сегодня не принято красить на Пасху яйца. У них просто нет яиц".

Эта информация проливает свет на давнее заявление главы Беларуси об отсутствии у европейских лидеров яиц. Об этом Лукашенко сказал в декабре 2011 года в интервью российскому журналисту Сергею Доренко: "Все европейские лидеры — это ничто. Они никто, они без яиц, извини, это не мой термин", — сказал он. По-видимому, подобные пасхальные предложения от Лукашенко поступали европейцам и ранее.

Западные политики отказались биться с Лукашенко яйцами

Западные политики отказались биться с Лукашенко яйцами


Битки — это традиционная белорусская игра, где игроки берут в руки вареные пасхальные яйца и по очереди бьются ими. Сначала своим яйцом по яйцу соперника бьет один игрок, затем второй бьет по яйцу первого. Побеждает тот, чье яйцо оказывается крепче.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ