Зачем Лукашенко отказался переводить стрелки?

Акакий Пыхта

Прабачце, Ўладзімір Уладзіміравіч: Новый год наш! Ілюстрацыя: "Мая краіна Беларусь"
Беларусь не будет вслед за Россией переходить на зимнее время. Что кроется за этим хитрым и странным, но тонко продуманным шагом белорусских властей?

Зачем Минску иметь одинаковое время с Москвой?

На первый взгляд кажется, что нас, если говорить языком Лукашенко, "наклоняют". Отныне зимой у нас с россиянами будет одинаковое время, хотя раньше разница составляла час. От Беларуси будто бы даже попахивает сателлитом... Однако на самом деле Лукашенко демонстративно идет наперекор Путину, принимая независимое решение: Москва переходит на зимнее — а Минск нет!

Но самое главное не это.

Лукашенко нужно одинаковое время с Москвой, чтобы перекрыть новогоднее обращение Владимира Путина!

Он хочет отжать у лидера РФ право поздравлять белорусов с Новым годом и делать это единолично! Ведь теперь обращения белорусского и российского президентов впервые за 23 года независимости Беларуси будут транслироваться по ТВ... в одно время!

Напомним, большинство белорусов никак не может избавиться от провинциального советского комлекса. До сих пор мы встречали Новый год дважды: по местному Минску и по всесоюзной столице Москве. Уже два десятка лет назависимости благодаря временной разнице белорусы смотрели обращения двух президентов — несменяемого белорусского и очередного российского. Но теперь, ясное дело, на территории Беларуси по всем каналам в новогоднюю будет транслироваться обращение только Лукашенко.

Закономерно, что, обеспокоенный агрессией в Украине и угрозой русского мира, Лукашенко решил укреплять независимость страны. Безусловно, в этом деле начинать лучше всего с голубого экрана.

К тому же Лукашенко знает: как Новый год встретишь, так его и проведешь.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

    Беларусь отказалась от перехода на зимнее время

    Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией. 8 октября президиум Совета министров Беларуси принял решение отказаться от перевода стрелок часов. Ранее разница во времени между Минском и Москвой составляла один час, теперь онаподробности

Новости других СМИ