Белорусские зоотехники увеличат поголовье кота с помощью АЭС


"Мы долго пытались увеличить количество голов крупного кота. Но однажды потом подумали: почему бы для начала не увеличить количество лап?" – поделился чужими соображениями с корреспондентом ПРАС-ТАЙМ сотрудник Академии зоонаук Беларуси Иван Живодеров.

И ученые добились своей цели. Увеличить количество органов у животных удалось за счет размещения специализированных кошачьих ферм в зонах радиационного загрязнения. Следуя совету президента, белорусские зоотехники решили задействовать бесхозные территории в сельском хозяйстве. В частности, первые экспериментальные фермы появились близ Хойников (Гомельская область).

Подробнее об экспериментальных фермах в интервью корреспонденту ПРАС-ТАЙМ рассказал профессор Иван Живодеров.

– Иван Виссарионович, почему именно крупный кот стал объектом эксперимента?

– Дело в том, что мы с коллегами очень любим сидеть на работе в социальных сетях. Так мы часто “лайкали” картинки с котятами, и когда встал вопрос, какое животное выбрать для эксперимента, единогласно сошлись на этих пушистых комочках радости.

Белорусские зоотехники увеличат поголовье кота с помощью АЭС

– Каковы ваши дальнейшие планы?

– Теперь мы намерены увеличить котам количество хвостов и ушей. Когда же нам удастся наконец увеличить количество голов, мы попробуем и других животных. В первую очередь – свиней и коров. Кроме того, мы рассчитываем, что по ночам выведенные нами новые породы животных будут светиться, что позволит существенно сэкономить на освещении коровников и свиноферм.

Кстати, мы приветствуем строительство и первой, и второй белорусских АЭС! И с радостью готовы поделиться опытом с литовскими коллегами, когда закончится стройка в Островце. Я думаю, что появление этих объектов положительно скажется на состоянии сельского хозяйства Беларуси.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

    UD@F: Грантососы из БРСМ

    В чем виноват Ивашкевич? Зачем БРСМ западные гранты? Как Войтюшкевич угодил в порно? Ответы на эти вопросы, а также самые смешные новости, фотографии и твиты недели читайте в приложении UD@F.подробности

Новости партнёров