Раскрыта тайна: для кого уплотняют Минск


В последнее время нарастает недовольство минчан планами по уплотнению городской застройки.

Жители улицы Русиянова, квартала возле Комаровского рынка и некоторых других районов возмущены планами превращения Минска в Чайнатаун. Но власти продолжают гнуть свою линию. Корреспонденту ПРАСС-ТАЙМ удалось выяснить причины упорства чиновников.

Новостные сайты нынче пестрят почти фронтовыми заголовками: "Жители квартала в районе Комаровки готовы лечь под бульдозеры, лишь бы их двор не уплотняли тремя "высотками", "Жителей Уручья, выступающих против уплотнения, приглашают на беседу в милицию. Люди обратились в прокуратуру". Специальный корреспондент ПРАС-ТАЙМ побеседовал с высокопоставленным чиновником из Мингорисполкома, который на условиях анонимности, согласился рассказать, в чем истинная причина интенсификации "уплотнения" столицы.

По словам чиновника, у этой истории "восточный привкус". Учитывая сложнейшие отношения с ЕС и имперские планы России, у нашей страны остался один надежный и мощный союзник – Китай. Он уже инвестирует огромные средства в белорусскую экономику, и объем вливаний будет только возрастать. Китайцев в Минске становиться всё больше и они, по мнению столичных чиновников, должны чувствовать себя здесь как дома.

"Гости из Поднебесной, приезжая в Минск, только на третий день должны понимать, что они не в Шанхае. Такое распоряжение поступило к нам с самого верха, - нервно озираясь, рассказывает чиновник. – Белорусская столица в скором должна стать очень китайской по внешнему виду и внутреннему содержанию. Для начала решено уменьшить количество парков и спортивных площадок. На их местах вырастут жилые дома и бизнес-центры".

Раскрыта тайна: для кого уплотняют Минск

Минск через 20 лет

Не кажется ли такое решение представителю Мингорисполкома абсурдным?

"Конечно, кажется, - вздыхает наш собеседник. - Но решение принято "на самом верху", а я человек маленький. Сказано – уплотнить, будем уплотнять. Скажут скверы вырубить – вырубим. Им там виднее".

"Это только первая часть плана. Дальше – больше, - откровенничает чиновник. – Будет насаждаться китайский образ жизни и культура: язык, маосизм, еда, конфуцианство, архитектурные стили… Жутко, конечно. Хотя китайскую еду я люблю".

…"Китайцы хотят строить общежитие на площадке университета, чтобы потом занять половину мест в нем", - ещё один новостной заголовок, который в свете откровений чиновника выглядит апокалиптично.

Остановятся ли китайцы на половине общежития или и всей Беларуси им будет мало? Во многом, это зависит от каждого из нас…
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров