У берегов Англии затонул сухогруз с олимпийскими медалями, направлявшийся в Китай

hobosti.ru

Примечательно, что перед Олимпиадой эти же самые медали были доставлены из Китая в сроки и без инцидентов.

Сухогруз, транспортировавший в направлении Китая первую партию олимпийских медалей, потерпел крушение возле берегов Корнуолла.

Как известно, олимпийский комитет КНР с этой олимпиады согласился участвовать в состязаниях только на основаниях "предоплаты". 31 июля в Пекин должна была быть доставлена первая партия из 80 медалей разного качества. Однако сегодняшнее крушение ставит под вопрос дальнейшее участие сборной Китая в олимпиаде.

Как заявляет китайская сторона, налицо несоблюдение предварительной договоренности. Британские же власти пытаются объяснить инцидент аномальной тяжестью груза. Ведь помимо золотых медалей на корабле перевозились и китайские репатрианты, которых в одном только Лондоне насчитывается до 38 тысяч. Стоит добавить, что человеческих жертв в результате крушения не зафиксировано. А олимпиада может пополниться такой дисциплиной как дайвинг.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров