Солодуха станет министром культуры?


16 ноября Александр Лукашенко подписал указ о назначении министра культуры Павла Латушко послом Беларуси во Франции. Эта благородная и почетная "ссылка" обнажила давнюю проблему: культурой в стране заниматься некому.

Сначала ходили слухи, что министерский пост займет Геннадий Давыдько - председатель Белтелерадиокомпании, который может превратить отечественную культуру в микс "Панорамы", "Дыхания планеты" и "Евровидения". Также была идея назначить "смотрящим" по культуре Бориса Светлова - доктора философских наук, с апреля 2008 года работающего ректором БГУКИ.

"Обе эти кандидатуры показались президенту слишком очевидными, - сообщил корреспонденту ПРАС-ТАЙМ источник в Администрации Президента. - Поэтому он взял паузу. Возможно, его решение будет неожиданным, даже экстравагантным".

Ещё одной кандидатурой, которую нам назвали в Администрации, стал... Александр Солодуха. Автор бессмертных хитов, человек-эпатаж и главный ньюсмейкер отечественной этрады, по мнению экспертов, сможет привнести в белорусскую культуру американский размах и европейскую утонченность.

"Только Солодуха, только хардкор! – прокомментировали нам кадидатуру певца в Министерстве культуры. – У нас весь трудовой коллектив уже который день поёт "Здравствуй, чужая милая".

Сам певец сказал, что готов хоть завтра занять высокий пост. “Я уверен, что справлюсь. Главное - улыбаться и любить жизнь!”- заявил Солодуха.

Что будет дальше? Как всегда, знает только президент. Но устоять перед обаянием и голосом Солодухи не может даже Лукашенко.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров