Прокуратура предложила ввести уголовное наказание для животных

Валера Осипчик, NewsBelarus

Наказание и раньше распространялось на некоторых "животных", но теперь под карающий меч [в случае котов — под карающие ножницы. — Прим. ред. NewsBelarus] попадут представители лесной фауны.

"Уж больно распоясались эти животные, — говорит сотрудник природоохранной прокуратуры. – Мы их тут защищаем, а они наглеть начинают: дороги в неположенном месте переходят, на улицах гадят, а иногда и вовсе людей убивают!"

К правонарушениям отдельных животных [в контексте всей статьи слово "животное" употреблено в своём прямом значении. — Прим. ред.] можно отнести незаконную вырубку леса [бобры. — Прим. ред.], порчу имущества [голуби. — Прим. ред.], злоупотребление служебными полномочиями с целью обогащения [коты. — Прим. ред.], вандализм [собаки. — Прим. ред.].

Планируется ли создавать тюрьмы для животных, не уточняется. Возможно их просто переселят из леса в Клецк.

Напомним, если принцип "каждой тваре по паре" реализовать в юстиции, то некоторые виды могут не дождаться конца срока.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров