Заявления Лукашенко возмутили грузчиков: Зачем вбивать клин между нами


По белорусским складам снова прокатилась волна недовольства. Грузчики грозят объявить бессрочную общенациональную забастовку, которая, в свою очередь, может вызвать коллапс в стране.

Недовольство представителей этой древней профессии вызвали высказывания Лукашенко, которые он опрометчиво сделал 19 апреля во время обращения к парламенту и народу Беларуси.

Президент пообещал отправить разгружать склады членов правительства и депутатов. Однако сами грузчики с таким решением категорически не согласны.

"Разгружать склады - это наша работа", - справедливо возмущаются работяги. По их мнению, "кто-то специально вбивает клин между президентом и грузчиками".

- Мы понимаем, что сейчас госаппарат сокращают. И бывших чиновников надо куда-то трудоустроить. Но почему именно грузчиками? - возмущается председатель профсоюза тяжестеносов Василий Ломако. - Вы только посмотрите на них. Да из них же уже труха сыплется, что они могут разгрузить?

По словам Ломако, грузчики дают Лукашенко срок до конца месяца разобраться в ситуации и отменить свое решение.

- И мой совет чиновникам - лучше не лезьте на наши склады. Нервы у людей на пределе. Достаточно одной искры и мало не покажется, - предупреждает Василий Ломако.

Заявления Лукашенко возмутили грузчиков: Зачем вбивать клин между нами

На фото Василий Ломако (слева) со своим заместителем по идеологии

Как писал ПРАС-ТАЙМ, последний раз общенациональная забастовка грузчиков объявлялась в 2009 году. Тогда тяжестеносы протестовали против привлечения к разгрузке складов предпринимателей. После двухнедельного противостояния правительство все же было вынуждено отменить свое скандальное постановление.

Заявления Лукашенко возмутили грузчиков: Зачем вбивать клин между нами

Основатели профсоюза грузчиков Минской губернии, 1905 год
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров